Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Жители Кишерти собрали более 200 подписей против строительства завода ПЗСП рядом с заказником Сейчас участок рядом с селом находится в собственности компании «ПЗСП-Кишерть». Жители опасаются, что вредные выбросы от производства повлияют на их жизнь.

Жители Кишерти собрали более 200 подписей против строительства завода ПЗСП рядом с заказником

2 февраля 2022, 13:03

Жители Кишерти собрали более 200 подписей против строительства завода ПЗСП рядом с заказником
Фото: Печи известковые /pzsp.ru
Сейчас участок рядом с селом находится в собственности компании «ПЗСП-Кишерть». Жители опасаются, что вредные выбросы от производства повлияют на их жизнь.

Жители Кишертского района начали собирать подписи против строительства завода ПЗСП рядом с заповедной зоной. В петиции, которую уже подписали более 200 человек, сказано, что выбросы от завода, запланированного на горе рядом с Усть-Кишертью и заповедником, будут оседать в селе, где живут более 4 тыс. человек: «Сейчас сюда из-за чистой экологии едут на ПМЖ молодые семьи из городов, много дачников из Перми и других регионов. В Усть-Кишерти развито пчеловодство из-за обилия цветущих трав и липы». Люди просят руководство АО «ПЗСП» и местных чиновников перенести место строительство завода в промышленную зону.

В ПЗСП сообщили, что планируется производство по изготовлению комовой, молотой извести и осажденного карбоната кальция. В компании считают опасения по поводу оседания вредных выбросов на жилую застройку беспочвенными, так как на производстве планируют использовать немецкую технологию замкнутого цикла.

Глава администрации Кишертского района Натальи Колобанова отмечает, что компания «ПЗСП-Кишерть» оформила участок в собственность, а ранее он был арендован. Неизвестно, когда начнется строительство, но Колбанова попросила местных жителей «сохранять спокойствие». Жители считают, что чиновники плохо оповещают их о ситуации вокруг завода — на последних общественных слушаниях был всего лишь один человек.

В министерстве природных ресурсов Пермского края рассказали Properm.ru, что будущий завод будет находиться от заказника «Сылвенского» на расстоянии в 900 м. При этом никаких охранных зон у заказников нет, а значит нет и нарушений.

История с заказниками, которые находятся рядом, раскрывается немного иначе в ответе ПЗСП. В компании отмечают, что при наличии таких территорий администрация Кишертского района не выделила бы участок, на котором можно было бы построить завод.


Оцените материал
5