Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Уголовное дело в отношении экс-начальника УКС Пермского края о хищении 353 млн рублей направят в суд Подписано обвинительное заключение в отношении бывшего начальника УКС Пермского края Дмитрия Левинского, его подчиненного Виталия Габова по делу о хищении 353 млн рублей при строительстве зоопарка.

Уголовное дело в отношении экс-начальника УКС Пермского края о хищении 353 млн рублей направят в суд

2 февраля 2022, 19:45

Уголовное дело в отношении экс-начальника УКС Пермского края о хищении 353 млн рублей направят в суд
Фото: Properm.ru
Подписано обвинительное заключение в отношении бывшего начальника УКС Пермского края Дмитрия Левинского, его подчиненного Виталия Габова по делу о хищении 353 млн рублей при строительстве зоопарка.

В суд направят следующее уголовное дело о хищении 353 млн рублей при строительсте зоопарка. В прокуратуре Пермского края утверждено обвинительное заключение в отношении начальника УКС Пермского края Дмитрия Левинского и его подчиненного Виталия Габова. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения организованной группой в особо крупном размере).

По версии следствия, учреждение выступало заказчиком в рамках исполнения государственного контракта на выполнение работ по строительству зданий и сооружений социального объекта «Зоопарк в г. Перми» в Индустриальном районе краевой столицы.

Левинский и Габов, используя свое служебное положение, в составе организованной группы в период 2017-2018 годов подписывали акты о приемке выполненных работ, а также справки об их стоимости для получения бюджетных средств в счет оплаты. При этом подрядчиком данные работы фактически не исполнены.

Как сообщает пресс-служба главка МВД по Пермскому краю, в рамках уголовного дела было проведено порядка сотни различных экспертиз, следователями допрошено более 530 лиц и выполнено не менее 50 обысков и выемок в 16 регионах России, изучен большой объем документации и электронных носителей информации, изъятых в ходе следственных действий.

В результате данных действий бюджету Пермского края причинен ущерб в особо крупном размере на сумму более 353 млн рублей.

Прокурором в целях возмещения материального вреда заявлен иск, в рамках обеспечительных мер на имущество соучастников наложен арест на общую сумму около 80 млн рублей. После вручения копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд Перми.

Сегодня, 2 февраля, в Ленинском районном суде начали оглашать приговор куратору строительства зоопарка в Перми от компании-генподрядчика «РЖДстрой» Илье Козыреву. Уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство - обвиняемый заключил досудебное соглашение со следствием и дал признательные показания в отношении своих подельников.


Оцените материал
1 1 2 4