Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
«Я всегда верила». Мама Евгения Климова о 20-летнем пути сына от трамплина в Перми к медалям Олимпиады В преддверии финальных соревнований для наших прыгунов с трамплина журналист Properm.ru поговорила со Светланой Климовой о том, с чего начиналась карьера ее сына, эмоциях и настрое на следующие прыжки.

«Я всегда верила». Мама Евгения Климова о 20-летнем пути сына от трамплина в Перми к медалям Олимпиады

9 февраля 2022, 18:09

«Я всегда верила». Мама Евгения Климова о 20-летнем пути сына от трамплина в Перми к медалям Олимпиады
В преддверии финальных соревнований для наших прыгунов с трамплина журналист Properm.ru поговорила со Светланой Климовой о том, с чего начиналась карьера ее сына, эмоциях и настрое на следующие прыжки.

8 февраля пермяк Евгений Климов завоевал серебряную медаль Олимпийских игр в прыжках с трамплина в миксте. Эта медаль стала первой для нашей сборной за 54 года. Как рассказала Properm.ru Светлана Климова (мама Евгения), она с самого детства чувствовала и знала, что сын добьётся огромных результатов в спорте.

«Он начинал на пермских трамплинах. Первый раз я пришла на эту горку - он свалился, я говорю: «Больше не приду на соревнования». И какое-то время не приходила. но знала, что он очень хорошо прыгает. Я всегда верила, знала что когда-то выстрелит, проявит себя. И он старался: каждый день тренировки, ни дня, чтобы он просто так пролежал, обязательно идет либо бегать, либо прыгать, либо плавать. Это 20 лет труда», — рассказала о детстве и становлении спортсмена Светлана Климова.

По ее словам, после индивидуальных соревнований в Пекине на нормальном трамплине, в которых Евгений занял пятое место (лучший результат в истории России), он был немного расстроен, но смог собраться и показать великолепный результат в командном зачете: «Женя звонил (после выступления). Мы поздравляли, он тоже кричал: «Спасибо». Его разрывает (от эмоций) на мелкие кусочки. Я думаю: надо успокоиться, напиться валерьянки, потому что еще будут прыжки».

Выступление для Евгения Климова продолжатся 12 и 14 февраля, когда состоятся индивидуальные соревнования на большом трамплине и командном зачете среди мужчин. «Тренер нас заверил, что все в порядке, технику знает — все будет хорошо! — верит Светлана Климова. — Мне тоже говорят,: «Посмотрите в зеркало», - «Посмотрела, а что?», - «Это мама олимпийского чемпиона». Не поняла еще. Не осознаю до конца».


Оцените материал
2 9 20