Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Перми экс-тренер по спортивной аэробике осуждена за мошенничество В течение трех лет Ирина Куклина вносила ложные сведения в журналы учета спортсменов и обманом получала деньги за их несуществующие успехи.

В Перми экс-тренер по спортивной аэробике осуждена за мошенничество

10 февраля 2022, 09:14

В Перми экс-тренер по спортивной аэробике осуждена за мошенничество
Фото: сайт Всероссийской Федерации спортивной аэробики; 1MI
В течение трех лет Ирина Куклина вносила ложные сведения в журналы учета спортсменов и обманом получала деньги за их несуществующие успехи.

В Перми Ленинский районный суд признал бывшего тренера, экс-главу Федерации спортивной аэробики Ирину Куклину виновной в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Как сообщает пресс-служба городского управления МВД, уголовное дело было возбуждено следователем Индустриального района после проверки регионального Управления экономической безопасности и противодействия коррупции.

По версии следствия, в период с мая 2017 по август 2020 года женщина вносила ложные данные в журналы учета посещаемости спортсменов. Ранее Properm.ru со ссылкой на прокуратуру Индустриального района писал, что по документам дети, не участвовавшие в соревнованиях, якобы занимали призовые места. Таким образом, Ирине Куклиной начислялась зарплата за достижения юных спортсменов. Женщина распоряжалась деньгами по своему усмотрению, ей удалось похитить более 388 тыс. рублей. Родители юных спортсменов обратились в прокуратуру с требованием провести проверку, после чего правоохранительные органы возбудили уголовное дело.

Суд приговорил Ирину Куклину к штрафу в размере 200 тыс. рублей. Приговор не вступил в законную силу.


Оцените материал
2 8 2 1