Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Просил «убить его». Инспектор ДПС, обезвредивший стрелка в ПГНИУ, дал показания в суде 20 сентября прошлого года бывший студент юрфака Тимур Бекмансуров прошел на территорию кампуса университета с дробовиком и открыл стрельбу по людям.

Просил «убить его». Инспектор ДПС, обезвредивший стрелка в ПГНИУ, дал показания в суде

10 февраля 2022, 12:50

Просил «убить его». Инспектор ДПС, обезвредивший стрелка в ПГНИУ, дал показания в суде
Фото: Properm.ru
20 сентября прошлого года бывший студент юрфака Тимур Бекмансуров прошел на территорию кампуса университета с дробовиком и открыл стрельбу по людям.

Сегодня, 10 февраля, в Дзержинском районном суде Перми рассматривается иск о продлении меры пресечения 19-летнему Тимуру Бекмансурову, устроившему стрельбу в ПГНИУ. Сейчас он находится под стражей. В ходе дачи показаний на заседании суда, инспектор ДПС Константин Калинин, обезвредивший стрелка, рассказал, что тот во время задержания просил «убить его», передает РБК-Пермь.

Массовое убийство в Пермском университете произошло 20 сентября прошлого года. В результате трагедии Бекмансуров застрелил из дробовика шесть человек, кроме того, еще 37 пострадавших получили ранения и травмы. Одним из первых на территорию кампуса прибыл Константин Калинин, который обезвредил молодого человека. В результате из-за ранений Бекмансурову ампутировали ногу, он проходил лечение в больнице.


Оцените материал
3 7 1