Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Перми за получение взяток осудят бывшего главврача детской поликлиники Краевая прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о взятках при госзакупках.

В Перми за получение взяток осудят бывшего главврача детской поликлиники

11 февраля 2022, 11:10

В Перми за получение взяток осудят бывшего главврача детской поликлиники
Фото: Properm.ru
Краевая прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о взятках при госзакупках.

В Перми экс-главврач одной из детских поликлиник обвиняется в получении взяток должностным лицом в значительном размере (ч. 2 ст. 290 УК РФ). Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, в 2018 году мужчина, используя должностные полномочия, неоднократно получал взятки от одного из предпринимателей. Бывший руководитель поликлиники в обмен на денежные средства помогал заключать договоры на поставку продукции, а также обеспечивал своевременную оплату по контрактам.

В общей сумме обвиняемому удалось получить взятки на сумму свыше 120 тыс. рублей. Потерпевший по делу обратился в правоохранительные органы, которые и пресекли незаконную деятельность экс-врача. В ближайшее время уголовное дело направят в один из районных судов Перми, где оно будет рассмотрено по существу. Расследование вели в отделе CУ СКР по Пермскому краю.

UPD. По данным Properm.ru от информированных источников, речь идет о получении взяток за поставку детского питания в детские медучреждения, которыми руководил Алексей Евстифеев. Взятки получались при участии предпринимателя Александра Смелова. Он был в 2021 году осужден к штрафу за дачу взяток при поставки молочных смесей в райбольницу в Гремячинске. В этом случае Смелов дал показания о вымогательстве взятки.

Алексей Евстифеев был назначен главврачом ГБУЗ Пермского края «Городская детская поликлиника № 3» в статусе исполняющего обязанности с 10 апреля 2019 года. Согласно открытых данных «Единого реестра проверок» Генпрокуратуры РФ, с 2015 года в поликлинике прошло четырнадцать проверок различных ведомств — Роспотребнадзора, Росздравнадзора, МЧС. В результате пяти из них было выявлено 13 нарушений, в том числе — неудовлетворительное состояние материально-технической базы, нарушения норм хранения вакцин и другие. Согласно базы СПАРК сейчас в отношении поликлиники открыто пять исполнительных производств на общую сумму взысканий в 500 тыс. рублей. После чего Евстифеев был отстранен от руководства медучреждением.


Оцените материал