Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Власти Прикамья рассказали, как добиться перерасчета платы за коммунальные услуги Если вы являетесь собственником квартиры, то ежемесячно оплачиваете жилищно-коммунальные услуги. Иногда управляющие организации могут намеренно или случайно допустить ошибку в расчете платы за содержание жилья, капитальный ремонт или вывоз мусора. В Инспекции Госжилнадзора Пермского края напомнили, что нужно сделать, чтобы добиться от управляющей организации перерасчета платы за услуги ЖКХ.

Власти Прикамья рассказали, как добиться перерасчета платы за коммунальные услуги

16 февраля 2022, 16:14

Власти Прикамья рассказали, как добиться перерасчета платы за коммунальные услуги
Фото: 1MI
Если вы являетесь собственником квартиры, то ежемесячно оплачиваете жилищно-коммунальные услуги. Иногда управляющие организации могут намеренно или случайно допустить ошибку в расчете платы за содержание жилья, капитальный ремонт или вывоз мусора. В Инспекции Госжилнадзора Пермского края напомнили, что нужно сделать, чтобы добиться от управляющей организации перерасчета платы за услуги ЖКХ.

В Инспекции Госжилнадзора (ИГЖН) Пермского края напомнили жителям региона, как добиться у управляющей компании (УК) перерасчета за неоказанные услуги. Собственникам необходимо выполнить следующие действия:

  1. Обратитесь в свою управляющую организацию — УК или ТСЖ (товарищество собственников жилья). Сделать это можно как лично, так и по телефону. Обязательно запишите номер и время заявки.
  2. Если УК не отреагировала, то вы можете составить акт о нарушении самостоятельно. Соблюдайте требования, которые определены в разделе 10 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, утвержденных постановлением правительства РФ от 6 мая 2011 года. Нормы, указанные в документе, действуют в отношении коммунальных и жилищных услуг.

    Образец акта о нарушениях.

  3. Обратите внимание, что нужно составить акт о нарушении в двух экземплярах. Его должны подписать не менее двух жильцов и председатель совета многоквартирного дома (если он у вас есть).
  4. Направьте в управляющую организацию заявление об изменении размера платы вместе с актом о нарушении.
  5. Управляющая организация должна выполнить перерасчет платы за содержание жилья.

Если вы не смогли связаться с УК или ТСЖ, то обратитесь в краевую ИГЖН. Приложите к обращению акт о выявленных нарушениях и заявление к управляющей организации с пометкой об его получении. Инспекция обязана провести проверку, по результатам которой обяжет УК сделать перерасчет.

Фото: Фонд капитального ремонта Пермского края

Оцените материал