Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Бывшая вице-премьер правительства Прикамья Елена Лопаева не смогла выйти из СИЗО Нижегородский областной суд оставил в силе решение первой инстанции, Елена Лопаева останется под стражей.

Бывшая вице-премьер правительства Прикамья Елена Лопаева не смогла выйти из СИЗО

17 февраля 2022, 18:25

Бывшая вице-премьер правительства Прикамья Елена Лопаева не смогла выйти из СИЗО
Фото: Страница Елены Лопаевой FB
Нижегородский областной суд оставил в силе решение первой инстанции, Елена Лопаева останется под стражей.

Сегодня, 17 февраля, Нижегородский областной суд отказал бывшей высокопоставленной чиновнице правительства Прикамья Елене Лопаевой в удовлетворении апелляционный жалобы и оставил ее в СИЗО. Сама бывшая чиновница присутствовала на заседании по системе видеоконференцсвязи.

26 января Нижегородский районный суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении экс-заместителя председателя Правительства — руководителя Аппарата Правительства Пермского края Елены Лопаевой, обвиняемой в мошенничестве. По решению суда она заключена под стражу до 23 марта 2022 года включительно.

В удовлетворении ходатайства Лопаевой и её защитников об избрании более мягкой меры пресечения, судом первой инстанции было отказано. Они обжаловали решение в Нижегородском областном суде, ходатайство об изменении меры пресечения поступило в инстанцию накануне рассмотрения, 16 февраля.

По версии следствия, Лопаева, занимавшая с 26 июня 2017 года должность заместителя председателя Правительства — руководителя Аппарата Правительства Пермского края, являлась куратором-исполнителем соглашения с фондом «Содействие — XXI век» от региональных властей. Она вступила в сговор с директором фонда Еленой Найдановой, чтобы обманным путем похитить свыше 50 млн рублей. Лопаевой инкриминируется ч. 4 ст. 159 УК РФ — мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере.

Бывшая вице-премьер правительства Пермского края Елена Лопаева была задержана 24 января в рабочем кабинете в Москве. По версии СМИ, Лопаева была задержана за неявку в центральный аппарат СКР в рамках проводимых в отношении нее следственных мероприятий. Источники Properm.ru не исключают, что для проведения следственных действий в какой-то период времени экс-чиновницу могут этапировать в Пермь.

Весной 2019 года стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя аппарата правительства Пермского края Елены Лопаевой и иных неустановленных лиц по факту злоупотребления должностными полномочиями. Но 28 октября 2019 года следствие сообщило о прекращении уголовного дела.

Елена Лопаева входила в команды экс-губернатора Пермского края Максима Решетникова. После перехода последнего на пост главы Минэкономразвития РФ, она переехала в Москву и трудоустроилась заместителем генерального директора по вопросам капитального строительства особой экономической зоны «Технополис».


Оцените материал
1 2 1 8