Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Только в январе 2022 года в общественном транспорте Перми контролеры провели 4,7 тыс. проверок В 24 автобусных и на всех трамвайных маршрутах контролёры ежедневно проводят рейды, ловят безбилетных пассажиров.

Только в январе 2022 года в общественном транспорте Перми контролеры провели 4,7 тыс. проверок

20 февраля 2022, 11:18

Только в январе 2022 года в общественном транспорте Перми контролеры провели 4,7 тыс. проверок
Фото: Properm.ru
В 24 автобусных и на всех трамвайных маршрутах контролёры ежедневно проводят рейды, ловят безбилетных пассажиров.

Количество проверок на линии планомерно растёт. За январь текущего года было проведено 4,7 тысяч проверок, составлено 69 протоколов. Количество проверок в период с 1 по 15 февраля уже составило 2539, также составлен 161 протокол. На начальном этапе внедрения системы контролёры вели разъяснительную работу с пассажирами, не оплатившими проезд. В настоящее время пассажиров, которые целенаправленно не оплачивают проезд, привлекают к административной ответственности.

Главная задача ревизоров – проверка оплаты проезда. В случае выявления безбилетных пассажиров они составляют акты о привлечении к административной ответственности.

С 2021 года в Перми внедряют бескондукторную систему оплаты проезда. Функция проверки оплаты проезда возложена на контрольно-ревизорскую службу МКУ «Городское управление транспорта».

Перевозчики налаживают взаимодействие с вневедомственной охраной, которая привлекается в отдельных случаях, когда безбилетные пассажиры провоцируют конфликтную ситуацию. МУП «Пермгорэлектротранс» заключен договор с Росгвардией. Водитель трамвая или автобуса может нажать тревожную кнопку в случае, когда безбилетный пассажир отказывается выполнить законные требования контролёра – оплатить проезд, предъявить документы, при этом провоцирует опасную для контролёра или других пассажиров ситуацию.

На время проверки контролёрами стационарные валидаторы в транспорте блокируются, вся информация об оплатах переносится на специальное устройство, после чего у каждого пассажира проверяется факт оплаты: достаточно приложить карту или электронное устройство к терминалу контролёра – на нём отобразится информация о совершённой на данном рейсе оплате или её отсутствии. Дополнительные средства при этом не списываются. Пассажиры, оплачивающие проезд через приложение «Транспортная карта Пермь», предъявляют контролёрам электронный билет на экране смартфона, оплачивающие наличными – бумажный билет.


Оцените материал
67 14 8 5 2