Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Жители Перми оценили уборку снега зимой 2022 года ниже, чем на «троечку» Качество уборки улиц от снега в Перми до тройки не дотягивает. Таковы итоги опроса, который провел сервис по поиску работы SuperJob.

Жители Перми оценили уборку снега зимой 2022 года ниже, чем на «троечку»

20 февраля 2022, 14:26

Жители Перми оценили уборку снега зимой 2022 года ниже, чем на «троечку»
Фото: 1MediaInvest
Качество уборки улиц от снега в Перми до тройки не дотягивает. Таковы итоги опроса, который провел сервис по поиску работы SuperJob.

В январе и феврале были опрошены по поводу уборки снега 10 тыс. представителей экономически активного населения городов-миллионников.

Жители Перми оценили усилия работников ЖКХ в среднем на 2,63 балла, судя по комментариям, часть дворовых территорий оказались «ничьими» и всю зиму не убираются.

В Красноярске жители оценили качество работ на снежном фронте в среднем на 3,13 балла из 5. Недовольство у красноярцев вызывает использование реагентов, чрезмерное, по мнению жителей.

На втором месте рейтинга — Казань: средний балл за качество уборки улиц от снега составляет 3,12 из 5. Омск — 2,99 балла — на третьем месте. Екатеринбург на четвертой строке (2,95 балла). Респонденты рады тому, что стало меньше трудовых мигрантов: «Сейчас очень качественно, как в 80-е годы, убирают. Спасибо большое русским дворникам». По мнению других, ощущается нехватка рабочих рук: «После грейдеров к остановке не пройти, тротуары не посыпают, во дворах вообще беда».

Москва — на пятой строке рейтинга с 2,93 балла. Хвалят в основном качество уборки центральных улиц, в спальных районах — нарекания к количеству снега на крышах домов, во дворах, на тротуарах и остановках. Традиционный упрек к коммунальщикам — обилие используемых реагентов.

В Челябинске качество уборки улиц от снега оценили в среднем на 2,77 балла, в Воронеже — на 2,75 балла из 5.

На последней строке рейтинга — Санкт-Петербург. Многочисленные претензии к работе коммунальщиков зимой от жителей Северной столицы: «Наледь на тротуарах не скалывают»; «Песок насыпан на воду, по итогу превращен в арт-песок»; «Столько людей в травмах и больницах из-за падений на льду или падений льда с крыш».

Размер выборки: 10 тыс. респондентов — по 1,5 тыс. респондентов из Москвы и Санкт-Петербурга, по 500 респондентов из других городов-миллионников


Оцените материал
6 1 1 1 16