Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Пермский край готов принять жителей Донецкой и Луганской народных республик Готовность принять беженцев из Донбасса заявили в 26 регионах России, в том числе, в Прикамье.

Пермский край готов принять жителей Донецкой и Луганской народных республик

20 февраля 2022, 15:18

Пермский край готов принять жителей Донецкой и Луганской народных республик
Фото: Луганскинформцентр
Готовность принять беженцев из Донбасса заявили в 26 регионах России, в том числе, в Прикамье.

На официальной странице в Инстаграм губернатор Пермского края Дмитрий Махонин сообщил, что регион готов принять беженцев из ДНР и ЛНР. Эвакуация была объявлена 18 февраля. Беженцев доставляют в Ростовскую область. 26 регионов выразили готовность принять людей, в том числе Пермский край. В ГУ МЧС РФ по Пермскому краю пояснили, что всё готово для того, чтобы принять, разместить и обеспечить беженцев всем необходимым.

На фоне очередного обострения конфликта в Донбассе власти Донецкой и Луганской народных республик объявили о начале эвакуации жителей Донбасса, преимущественно женщин, детей, стариков в Россию. Эвакуация была начата в условиях возобновившихся интенсивных обстрелов территорий ДНР и ЛНР. Предполагается эвакуировать сотни тысяч граждан ДНР и ЛНР. Президент России Владимир Путин поручил врио главы МЧС Александру Чуприяну организовать помощь донбасским беженцам. Правительство России должно выплатить по 10 тыс. рублей каждому беженцу из Донбасса.


Оцените материал
28 1 2 5