Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Соликамске экс-начальник колонии попался на получении крупной взятки Мужчина получил от осужденного более 400 тыс. рублей, а взамен позволял продавать на территории учреждения продукты и проносить запрещенные предметы.

В Соликамске экс-начальник колонии попался на получении крупной взятки

22 февраля 2022, 09:36

В Соликамске экс-начальник колонии попался на получении крупной взятки
Фото: 1MI
Мужчина получил от осужденного более 400 тыс. рублей, а взамен позволял продавать на территории учреждения продукты и проносить запрещенные предметы.

В Соликамске суд вынес приговор бывшему исполняющему обязанности начальника оперативного отдела ФКУ ИК-9 ГУФСИН России по Пермскому краю Анатолию Вотякову. Как сообщает пресс-служба регионального СУ СКР, его признали виновным в получении взятки в крупном размере (ч. 5 ст. 290 УК РФ) и мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Следствие и суд установили, что в период с января 2018 по июль 2019 года Вотяков получил от осужденного деньги на сумму более 407,5 тыс. рублей. За эти средства обвиняемый оказывал общее покровительство заключенному, который организовал в колонии торговлю продуктами и другими товарами. Кроме того, осужденный проносил в колонию сим-карты и сотовые телефоны. Уголовное дело было возбуждено после того, как осенью 2019 года в интернете опубликовали видео жестокого обращения с осужденным, который отказался давать взятки оперативникам. После этого ситуацией занялось УФСБ по Пермскому краю.

В ходе расследования было арестовано имущество Анатолия Вотякова общей стоимостью более 640 тыс. рублей. Суд приговорил виновного к восьми годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а также назначил штраф в размере 4 млн 75 тыс. рублей.

Подробнее о конфликте руководства и осужденных в ИК-9:

Оцените материал
1 3 2