Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Пермяки не смогли оспорить в краевом суде отказ властей в проведении митинга памяти Бориса Немцова Ранее власти предлагали перенести мероприятие на более поздний срок из-за ситуации с коронавирусом в регионе.

Пермяки не смогли оспорить в краевом суде отказ властей в проведении митинга памяти Бориса Немцова

26 февраля 2022, 10:03

Пермяки не смогли оспорить в краевом суде отказ властей в проведении митинга памяти Бориса Немцова
Фото: telegram-канал ograperm
Ранее власти предлагали перенести мероприятие на более поздний срок из-за ситуации с коронавирусом в регионе.

Пермские активисты решили в день гибели политика Бориса Немцова, 27 февраля, возложить цветы к памятнику жертвам политических репрессий. В telegram-канале организации гражданских активистов (ОГрА) пишут, что планируют завтра провести субботник и очистить памятник от снега.

Ранее Пермский краевой суд признал законным решение администрации города об отказе в согласовании митинга в память Немцова. До этого пермяки пытались оспорить позицию мэрии в Ленинском районном суде. Накануне они получили отказ и от администрации губернатора, и от мэрии. Власти объясняли, что проводить митинг нельзя из-за сложной эпидемиологической ситуации в Прикамье и предлагали перенести мероприятие.

Борис Немцов был застрелен в Москве 27 февраля 2015 года. На первый марш, посвященный памяти убитого Немцова, в столице пришли 50 тыс. человек.


Оцените материал
4 2