Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
«Людям выкручивают руки». В Усть-Качке снова в 2 раза увеличили плату за найм жилья Собственники помещений, с которыми жители судятся не первый год, утверждают, что резкий рост платы вызван повышением налога на имущество для организаций на территории Пермского края.

«Людям выкручивают руки». В Усть-Качке снова в 2 раза увеличили плату за найм жилья

27 февраля 2022, 10:27

«Людям выкручивают руки». В Усть-Качке снова в 2 раза увеличили плату за найм жилья
Собственники помещений, с которыми жители судятся не первый год, утверждают, что резкий рост платы вызван повышением налога на имущество для организаций на территории Пермского края.

С 22 рублей до 40 рублей за кв. м выросла плата за найм жилья в Усть-Качке для 200 семей. Именно столько жителей отказались выкупать квартиры у общества с ограниченной ответственностью «Жилсервис Усть-Качка» . «Людям выкручивают руки, чтобы выкупали, и 1 тыс. человек по разным причинам выкупили, — рассказал Properm.ru Сергей Епишин. — Но оставшиеся около 200 квартиросьемщиков не согласы, и есть уже два решения суда по поводу незаконности взимания платы за найм». В двух решениях судов говорится, что договор коммерческого найма должен быть добровольным, двусторонним. Раз его нет, значит, и взимание платы за найм незаконно. Однако собственник помещений продолжает выставлять плату за найм остальным жителям, не выигравшим в судах.

Два года назад было повышение с 11 рублей до 22 рублей, до этого плата была повышена с 5 до 11 рублей за кв. м.

По словам Алексея Цуканова, адвоката усть-качкинцев, продолжающих борьбу, законных оснований для повышения платы за найм нет. «Поэтому будем писать отзывы и жалобы, другое дело что прокуратура, ИГЖН , Роспотребнадзор заняли позицию стороннего наблюдателя», — роассказывает Сергей Епишин. По его словам, все государственные ведомства отвечают одно и то же, что в частный бизнес, в дела собственника они не вмешиваются, отправляют в разбирательства в суд.

Properm.ru давно следит за тем, как жители отстаивают свои права:

Оцените материал
2