Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Пермском крае размер жилищных сертификатов для детей-сирот будут считать по-новому Размер сертификатов будет разный в зависимости от той территории, от которой льготник будет подавать заявление.

В Пермском крае размер жилищных сертификатов для детей-сирот будут считать по-новому

3 марта 2022, 15:47

В Пермском крае размер жилищных сертификатов для детей-сирот будут считать по-новому
Фото: 1MI
Размер сертификатов будет разный в зависимости от той территории, от которой льготник будет подавать заявление.

В Пермском крае изменили методику расчета стоимости сертификатов на покупку жилья детям-сиротам и детям, которые остались без попечения родителей. Сейчас все дети сироты в регионе получают одинаковые размеры выплаты по жилищным сертификатам — 1,2 млн рублей. Однако стоимость жилья в регионе отличается, поэтому размер сертификата должен быть связан со стоимостью жилплощади той территории, в которой получателя поставили на учет.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, в зависимости от территории и стоимости квадратного размер соцвыплаты в 1 квартале 2022 года будет составлять от 1,2 до 1,9 млн рублей, но не менее среднекраевой — 38 тыс. рублей за кв м. Самый большой размер выплаты предусмотрен в Перми.

После вступления в силу документа новая методика будет применена при расчете размеров выплат всех детей-сирот, которые подали заявки на получение сертификатов с 1 января 2022 года.

За два года действия программы жилищные сертификаты получили 245 детей-сирот. В этом году финансирование было увеличено, планируется, что сертификаты выдадут 320 льготникам.

Для получения сертификатов нужно обратиться с заявлениями в органы соцзащиты по месту жительства до 1 июля, чтобы получить выплату в этом году. Подробности можно узнать в Министерстве социального развития края по телефону: 8 (342) 240–46–70, а также по адресу электронной почты: avdubrovin@social.permkrai.ru.


Оцените материал
1 2