Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Госдума одобрила сроки до 15 лет за фейки о действиях российской армии Помимо сроков за фейки о действиях армии России предусмотрены наказания за призывы к санкциями против России, а также за призывы к воспрепятствованию использования российских войск для защиты страны и поддержания мира.

Госдума одобрила сроки до 15 лет за фейки о действиях российской армии

4 марта 2022, 13:04

Госдума одобрила сроки до 15 лет за фейки о действиях российской армии
Фото: 1MI
Помимо сроков за фейки о действиях армии России предусмотрены наказания за призывы к санкциями против России, а также за призывы к воспрепятствованию использования российских войск для защиты страны и поддержания мира.

Госдума окончательно приняла законопроект о введении наказания за фейки о действиях вооруженных сил России:

  • За фейки предусмотрен штраф от 700 тыс. до 1,5 млн рублей, либо до 3 лет колонии;
  • За фейки, созданные должностными лицами, организованной группой, с искусственным созданием доказательств или по мотивам ненависти или вражды — штраф от 3 до 5 млн рублей, либо лишении свободы на срок от 5 до 10 лет;
  • За фейки, повлекшие тяжкие последствия — от 10 до 15 лет колонии.

Предусмотрены наказания и за призывы к воспрепятствованию использования войск России для защиты интересов страны, поддержания мира и безопасности или за дискредитацию такого использование. В случае, если нарушитель привлекался за это к административной ответственности в течение года, то его могут оштрафовать на сумму от 100 до 300 тыс. рублей или отправить в колонию на срок до 3 лет.

За призывы к санкциям против России, если ранее в течение года нарушителя привлекали к административной ответственности, то предусмотрен размер штрафа до 500 тыс. рублей или до 3 лет колонии.

Сейчас законопроекты должны одобрить в Совете Федерации, а затем его должен подписать президент России Владимир Путин. При этом спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что законопроект поступит в Совфед уже сегодня, а вступить в силу может уже 5 марта.


Оцените материал
3 1 1 4