Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Проспал и взломал критическую инфраструктуру России. В Перми судят еще одного сисадмина В Свердловский районный суд направлено обвинительное заключение в отношении программиста одной из пермских компаний.

Проспал и взломал критическую инфраструктуру России. В Перми судят еще одного сисадмина

4 марта 2022, 20:15

Проспал и взломал критическую инфраструктуру России. В Перми судят еще одного сисадмина
Фото: 1MI
В Свердловский районный суд направлено обвинительное заключение в отношении программиста одной из пермских компаний.

Прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении работника одного из коммерческих предприятий Перми, сообщает пресс-служба прокуратуры. Программист промышленного предприятия обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 273 УК РФ (создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ) и ч. 1 ст. 274.1 УК РФ (Неправомерное воздействие на критическую информационную инфраструктуру Российской Федерации).

«Установлено, что весной 2021 года обвиняемый, преследуя личную заинтересованность, выраженную в карьеризме, желании предотвратить негативную оценку своих профессиональных качеств со стороны руководства, а также скрыть факт нарушения трудового законодательства, изменил время прибытия на работу в системе контроля управления и доступа на предприятии», — говорится в пресс-релизе прокуратуры.

Если бы обвиняемый не внес эти изменения он мог быть лишен премиальных выплат на сумму более 19 тыс. рублей.

По данным информированного источника, речь идет о сотруднике IT-службы компании «Протон-ПМ», предприятие выступает в деле в качестве потерпевшей стороны. К рассмотрению в суде дело еще не назначено.


Оцените материал
6 4 1 7