Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Спецпроект Properm.ru: пицца в офис

3 ноября 2010, 09:20

Спецпроект Properm.ru: пицца в офис
Сотрудники портала Properm.ru продегустировали вкус пиццы на заказ.

В начале октября Properm.ru оценил вкус роллов из пермских служб доставки. В этот раз мы решили устроить дегустацию другого любимого пермяками блюда — пиццы.

Условия эксперимента остались прежними: заказ блюд был сделан одновременно в восьми доставках пиццы, найденные Яндексом по запросу «Доставка пиццы Пермь».

Во всех доставках мы сделали одинаковый заказ — классическую пиццу «Маргарита». К слову, заказ был одинаковый только на словах: стоимость заказа, доставки, вкус и цена пиццы везде были абсолютно разные.

Для того чтобы эксперимент состоялся, его участники не знали, в какой коробке лежит пицца из той или иной доставки. После дегустации каждый из участников оценил пиццу по четырехбалльной шкале. Общий балл для каждого из блюд был подсчитан в результате вычисления среднего арифметического.

16-00 Делаем заказ одновременно в восьми службах доставки пиццы. Операторы обещают, что заказ будет выполнен ориентировочно в течение часа. Ну что ж, ждем!

16-20 Ждать часа не пришлось! Нам привозят первый заказ — от круглосуточной доставки пиццы «PiPizza» (стоимость заказа — 199 рублей). В первую очередь мы оценили находчивость сотрудников этой доставки. К нам в офис пожаловал курьер в костюме зайца. На вопрос о том, почему их пицца лучше других, заяц ответил вполне логично: «Потому что я заяц!».



Внешний вид заказа тоже порадовал: кроме самой пиццы, нам привезли свежий выпуск модного журнала, салфетки и меню заведения. Порадовали и вкусовые качества «Маргариты» от «PiPizzы» — она была оценена в 3 балла.



16-40 Мы получаем самый «загадочный» заказ — от ресторана «Il Patio». Этот заказ был одним из самых дешевых — 170 рублей. Но эта самая дешевизна разочаровала нас, как только мы открыли коробку. Ни для кого не секрет, что в состав начинки пиццы «Маргарита» входят такие компоненты, как томатная паста, помидоры, базилик, оливковое масло, сыр, чеснок и специи. Однако пицца «Маргарита стандарт» (как значилось в чеке) в «Il Patio» готовится из теста и сыра. То есть собственно начинку в пицце мы не нашли, как ни старались. «Маргарита» была скорее похожа на лаваш с листиком базилика сверху. Это необычное блюдо было оценено на 1 балл. Неудивительно, что курьер на вопрос о преимуществах пиццы от «Il Patio», замешкавшись, ответил: «Не знаю... Домашняя пицца точно вкуснее!»



16-45 Спустя пять минут нам привозят заказ из пиццерии «Дока пицца». Стоимость этого заказа составила 220 рублей. Пицца была оценена в 2,4 балла. Тем не менее, заказ от «Дока пицца» имел два существенных недостатка, которые, в принципе, и следовало ожидать от этой пиццерии. Во-первых, как и все остальные пиццы от «Дока пицца», наша «Маргарита» оказалась чуть ли не вдвое меньше всех остальных заказов. Во-вторых, эту пиццу едва ли можно было назвать «Маргаритой»: в ней не было базилика и томатной пасты, зато были оливки, не предусмотренные в рецепте. На самом деле пицца из «Дока пицца» готовится по оригинальным рецептам, которые имеют мало общего с традиционными рецептами.



17-05 Приезжает курьер с заказом от ресторана «Casa Mia». Пицца от этого заведения обошлась нам в 225 рублей, и именно она была удостоена самой высокой оценки — 3,8 баллов. Кроме того, в подарок к своему заказу мы получаем баночку «Pepsi». Как говорится, мелочь, а приятно.



17-10 Нам привезли заказ из ресторана «Pizza Presto». Несмотря на то, что этот заказ был самым дорогим — 250 рублей, вкусовые качества «Маргариты» оставляли желать лучшего. Пицца из «Pizza Presto» была оценена в скромных 1,9 баллов. К слову, это был единственный заказ, вместе с которым нам привезли баночку с кетчупом. Это нас сильно удивило, поскольку до этого момента мы считали, что это такой же неотъемлемый компонент, как васаби и соевый соус в заказе японских блюд.



17-12 Практически одновременно с предыдущим курьером подъезжает курьер из ресторана «Жар пицца». Заказ стоил 210 рублей и был оценен достаточно высоко — в 2,7 баллов. Кстати, именно пицца в «Жар пицце» по внешнему виду и ингредиентам оказалась наиболее близка к классической «Маргарите».



17-30 Спустя полтора часа после заказа нам привозят пиццу из ресторана «Еще бы». Мало того, что пиццу привезли так поздно, она была холодная. К тому же, у девушки-курьера не нашлось сдачи ни с тысячи, ни с пятисот, ни с трехсот рублей (заказ стоил 210 рублей). Девушка ответила нам, что она «вообще не из этого ресторана». Каким образом девушка оказалась «случайно» с нашим заказом и в нашем офисе, мы так и не поняли. Кстати, пиццу от «Еще бы» оценили в 2,4 баллов.



17-40
Когда наше терпение подошло к концу и мы решили отказываться от последнего заказа, нам наконец-то привезли пиццу из кафе «Viva la pizza». Особенность этого заказа заключается в том, что минимальная сумма заказа составляла 300 рублей. Поэтому для того, чтобы оценить вкус «Маргариты», нам пришлось заказать целых две пиццы по 150 рублей каждая. Несмотря на то, что нас утомило время ожидания заказа, сама пицца была оценена в 2,6 баллов.

Итак, службы доставки пиццы за один вечер успели удивить нас несколько раз подряд. При чем чаще удивление было со знаком «минус». Во-первых, время доставки заказа колебалось от 20 минут до 1 часа 40 минут. Во-вторых, разница в цене заказа была весьма большая: «Маргарита» обошлась нам в 150 рублей в «Viva la pizza» и в 250 рублей в «Pizza Presto». В-третьих, у большинства курьеров привезенная пицца оказалась холодной (только представьте вкус холодной пиццы!), а сдачи с 500 и 1000 рублей не оказалось. Вместе с тем нас порадовала и удивила оригинальность: костюмированные курьеры, оригинальные рецепты и дополнительные «бонусы» к заказу в виде напитков и журналов.

Название Время доставки Стоимость заказа Стоимость доставки Оценка
PiPizza 20 минут 199 рублей Бесплатно 3,0
Il Patio 40 минут 170 рублей 100 рублей 1,0
Дока пицца 45 минут 220 рублей 100 рублей 2,4
Casa Mia 1 час 5 минут 225 рублей Бесплатно 3,8
Pizza Presto 1 час 10 минут 250 рублей 150 рублей 1,9
Жар пицца 1 час 12 минут 210 рублей Бесплатно 2,7
Еще бы 1 час 30 минут 210 рублей 150 рублей 2,4
Viva la pizza 1 час 40 минут 150 рублей Бесплатно 2,6