Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Бывший руководитель пермского центра охраны памятников осужден за махинации с бюджетом Во время ремонта исторического памятника «Дома пароходчика купца Надымова» были обналичены деньги бюджета Чердынского района.

Бывший руководитель пермского центра охраны памятников осужден за махинации с бюджетом

7 марта 2022, 19:11

Бывший руководитель пермского центра охраны памятников осужден за махинации с бюджетом
Фото: 1MI
Во время ремонта исторического памятника «Дома пароходчика купца Надымова» были обналичены деньги бюджета Чердынского района.

Пермский краевой суд оставил в силе приговор предпринимателю из Чердыни - Александру Мистрюкову, информация размещена в картотеке дел суда. По решению первой инстанции он должен оплатить 100 тыс. рублей штрафа и погасить ущерб бюджету. Мистрюков виновным себя не считает и попытался оспорить обивнительный приговор.

Суд признал Мистрюкова виновным 30 сентября 2021 года, на момент вынесения решения он возглавлял МАУ «Городской центр охраны памятников» в Перми. После приговора он был снят с с должности, по данным "Спарк Интерфакс", с 10 октября обязанности руководителя исполняет Елена Халевина.

Виновный в 2018 году предоставил в бухгалтерию учреждения фальшивые документы о покупке дорогостоящих строительных материалов якобы для ремонта «Дома пароходчика купца Надымова». Но впоследствии 68 тыс. рублей были выведены со счетов возглавляемого им автономного учреждения и потрачены осужденным по собственному усмотрению. При этом фасадные работы на памятники провели с помощью более дешевыми материалами. Суд приговорил виновного к штрафу в размере 100 тыс. рублей и назначил возместить убытки бюджету Чердынского района.


Оцените материал
10