Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Власти Прикамья разрабатывают меры поддержки малого и среднего предпринимательства в условиях санкций Правительство региона рассчитывает реализовать мероприятия по поддержке предпринимательства, а также выполнить обязательства по строительству социальных объектов.

Власти Прикамья разрабатывают меры поддержки малого и среднего предпринимательства в условиях санкций

10 марта 2022, 09:51

Власти Прикамья разрабатывают меры поддержки малого и среднего предпринимательства в условиях санкций
Фото: 1MI
Правительство региона рассчитывает реализовать мероприятия по поддержке предпринимательства, а также выполнить обязательства по строительству социальных объектов.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин озвучил пакет мер поддержки бизнеса, который сейчас прорабатывается региональным правительством. Если депутаты краевого Законодательного Собрания поддержат эти меры, то они в ближайшее время вступят в силу:

  1. Введение дополнительных налоговых льгот для тех, кто работает с упрощенной системой налогообложения и задействован в отраслях, которые уже ощутили негативный экономический эффект. По данным Минэкономразвития Пермского края, около 70% предприятий малого и среднего предпринимательства применяют упрощенную систему налогообложения. В этом секторе региональной экономики задействовало более 400 тыс. жителей Прикамья — свыше 95 тыс. юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также более 60 тыс. самозанятых.
  2. Льготы по налогу на имущество для торговых центров. Они будут выше, чем при введении мер поддержки пострадавшим во время пандемии. Льготы могут получить владельцы около 2,5 тыс. зданий и сооружений, предоставляющих площади в аренду.
  3. Финансовая помощь бизнесу. Власти предложат предпринимателям дополнительные льготные кредитные продукты, чтобы устоять в экономически сложных обстоятельствах.

Перечень механизмов для поддержки малого и среднего бизнеса в Прикамье в будущем может быть дополнен. Разработкой мер поддержки займется региональный оперативный штаб по экономике. Некоторые механизмы будут прорабатываться с экспертами разных отраслей и представителями бизнеса, в том числе, и с профессиональными сообществами, например, Пермской торгово-промышленной палатой. С конца февраля профильные министерства Пермского края проводят встречи с представителями отдельных секторов экономики.

Власти Прикамья рассчитывают сохранить стабильность в экономике, продолжить поддерживать представителей малого и среднего предпринимательства, а также максимально сохранить рабочие места в регион в условиях санкций со стороны стран Европы и США. По информации пресс-службы краевого правительства, губернатор поручил оперативно скорректировать проектно-сметную документацию по строительству основных социальных объектов в Пермском крае. Региональные власти хотят сохранить и выполнить все соцобязательства перед жителями.


Оцените материал