Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
После воскресного митинга против военной операции в суд поступило 17 дел на пермяков Всего было задержано более 100 человек во время несогласованной акции.

После воскресного митинга против военной операции в суд поступило 17 дел на пермяков

10 марта 2022, 15:22

После воскресного митинга против военной операции в суд поступило 17 дел на пермяков
Фото: properm.ru
Всего было задержано более 100 человек во время несогласованной акции.

В Ленинский районный суд Перми поступило 17 административных дел об участии пермяков в несогласованной акции против военной операции России на Украине. Как пояснили журналисту Properm.ru в пресс-службе суда, 15 дел возбуждено по ст. 20.2. «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования», два дела по ст. 20.3.3. «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации».

Уголовную и административную статьи за дискредитацию использования армии за пределами страны ввели в России после начала спецоперации на Украине. За первое нарушение предусмотрена административная ответственность со штрафом от 30 до 50 тыс. рублей, за повторное — уголовная ответственность со штрафом от 100 до 300 тыс. рублей или лишение свободы на срок до 3 лет.

Воскресный митинг в Перми закончился массовыми задержаниями. В отделения полиции увезли более 100 человек.


Оцените материал
7 5 1