Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Краевые власти запретили пермякам митинговать против транспортной реформы в марте Заболеваемость коронавирусом снизилась примерно до 1,5 тыс. случаев в сутки, уже отменены требования QR-кодов, однако митинги все еще не согласуют из-за осложнения санитарно-эпидемической ситуации. Пермяки все еще намерены согласовать митинг, но уже в апреле.

Краевые власти запретили пермякам митинговать против транспортной реформы в марте

12 марта 2022, 16:38

Краевые власти запретили пермякам митинговать против транспортной реформы в марте
Фото: Properm.ru
Заболеваемость коронавирусом снизилась примерно до 1,5 тыс. случаев в сутки, уже отменены требования QR-кодов, однако митинги все еще не согласуют из-за осложнения санитарно-эпидемической ситуации.
Пермяки все еще намерены согласовать митинг, но уже в апреле.

Администрация губернатора Пермского края не согласовала митинги против транспортной реформы и повышения цен на проезд. Общественники подавали уведомления на все воскресенья марта, но согласование не было получено ни на одну дату.

Активистам отказывают в согласовании митингов с конца января, причина не изменилась и в этот раз: «Учитывая осложнение санитарно-эпидемической ситуации в Пермском крае, с учетом позиции Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, в настоящее время согласование заявленных вами мероприятий не представляется возможным».

Общественница Людмила Ёлтышева рассказала Properm.ru, что уже подала уведомления о проведении митингов на все воскресенья апреля.

В начале марте оперштаб по борьбе с COVID-19 в регионе решил отменить обязательное требование QR-кодов, самоизоляцию для непривитых пенсионеров, дистанционный режим работы у 30% госслужащих и социальную дистанцию в общественных местах. При этом столы в общепите все еще должны стоять на расстоянии не менее 1,5 м друг от друга, а также нужно соблюдать масочный режим в общественных местах и транспорте.

Пиковые показатели по заболеваемости коронавирусом в Прикамье были в середине февраля. Каждый день заражались около 5,5 тыс. пермяков. К 12 марта суточная заболеваемость упала до 1,7 тыс. в сутки.


Оцените материал
11 1 3 1