Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский чиновник от культуры предстанет перед судом

3 ноября 2010, 11:18

Пермский чиновник от культуры предстанет перед судом
Александр Протасечич обвиняется в халатности при подписании госконтрактов.
Как сообщает Прокуратура Пермского края, в декабре 2008 года заместитель министра культуры и массовых коммуникаций Пермского края заключил от имени Министерства пять государственных контрактов с коммерческими организациями на изготовление сувенирной продукции с символикой серии книг «Пермь как текст». Через пять дней обвиняемый, не удостоверившись в исполнении обязательств по заключенным контрактам, подписал от имени Министерства акты сдачи — приемки работ.

На следующий день, не назначив официального уполномоченного представителя заказчика, Протасевич подписал и заявки на оплату расходов по данным госконтрактам, являющиеся основанием для перечисления денежных средств с лицевого счета Министерства. Всего по государственным контрактам, обязательства по которым не были исполнены, краевое Министерство культуры перечислило свыше 481 тысячи рублей.

В результате халатного отношения к службе Протасевичем был причинен крупный ущерб бюджету Пермского края. После вручения копии обвинительного заключения обвиняемому уголовное дело будет направлено в Ленинский районный суд Перми для рассмотрения по существу.

Справка Properm.ru:

Проект «Пермь как текст» был запущен в 2008 году по инициативе пермского писателя Алексея Иванова. По замыслам авторов, 12 книг проекта, в которые вошли художественная проза, поэзия, научные и краеведческие тексты должны были быть изданы к апрелю 2009 года. Несмотря на то, что Министерство культуры и массовых коммуникаций Пермского края профинансировало издание книг в полном объеме, издано только 9 книг.