Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Перми вынесли первое решение суда за выступления против действий российской армии В России начали составлять дела по новой статье за осуждение использования российских войск. На некоторых участников митингов вдобавок заводят дела за участие в несогласованных акциях.

В Перми вынесли первое решение суда за выступления против действий российской армии

14 марта 2022, 16:43

В Перми вынесли первое решение суда за выступления против действий российской армии
Фото: Properm.ru
В России начали составлять дела по новой статье за осуждение использования российских войск. На некоторых участников митингов вдобавок заводят дела за участие в несогласованных акциях.

Ленинский районный суд рассмотрел первое в Прикамье дело по ст. 20.3.3. «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации». Пермяку Алексею Холкину назначили штраф в 40 тыс. рублей, сообщили журналисту Properm.ru в суде.

Уголовную и административную ответственность за дискредитацию использования Российских войск за пределами страны ввели после начала спеоцперации на Украине. За первое нарушение предусмотрен лишь штраф от 30 до 50 тыс. рублей, за повторное - штраф от 100 до 300 тыс. рублей или лишение свободы на срок до 3 лет.


Оцените материал
35 3 2 4 14