Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Перми будут судить посредника во взятках бывшего прокурора Сергея Мурая Из материалов уголовного дела следует, что Ульянов и Матяж стали посредниками в получении прокурором взятки в крупном размере.

В Перми будут судить посредника во взятках бывшего прокурора Сергея Мурая

15 марта 2022, 13:46

В Перми будут судить посредника во взятках бывшего прокурора Сергея Мурая
Фото: 1MI
Из материалов уголовного дела следует, что Ульянов и Матяж стали посредниками в получении прокурором взятки в крупном размере.

В Кировском районном суде завтра, 16 марта 2022 года, начнут рассматривать уголовное дело в отношении подельника бывшего прокурора Индустриального района Сергея Мурая. По мнению следствия, мужчина учатсвовал в двух эпизода передачи во взяток в крупном и особо крупном размерах в группой лиц по предварительному сговору.

Согласно картотеки дел, речь идет о директоре ООО «Регион-Строй-Плюс» Константине Ульянове. Совладелец фирмы Олег Матяж от следствия бежал и находится в международном розыске. Как сообщили в пресс-службе суда, в ходе следствия обвиняемый вину в посредничестве отрицал.

Из материалов уголовного дела следует, что Ульянов и Матяж стали посредниками в получении прокурором взятки в крупном размере от руководителя фирмы, сотрудники которой обратились в прокуратуру с жалобами о невыплате заработной платы. В результате незаконных действий соучастников и при содействии прокурора в возбуждении уголовного дела в отношении руководителя фирмы по факту невыплаты заработной платы было отказано.

По второму эпизоду посредничества обвиняемый с соучастником передали взятку прокурору в особо крупном размере от руководителя фирмы, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по преднамеренному банкротству, а также иным способом способствовали взяткодателю и взяткополучателю в достижении и реализации соглашения между ними о получении и даче взятки.


Оцените материал
7