Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
ПЦБК, Пермский кампус «ВШЭ» и школа №123 подписали соглашение о сотрудничестве Организации будут сотрудничать по разным направлениям, но сейчас сделан акцент на подготовку школьников к ЕГЭ.

ПЦБК, Пермский кампус «ВШЭ» и школа №123 подписали соглашение о сотрудничестве

17 марта 2022, 14:00

ПЦБК, Пермский кампус «ВШЭ» и школа №123 подписали соглашение о сотрудничестве
Организации будут сотрудничать по разным направлениям, но сейчас сделан акцент на подготовку школьников к ЕГЭ.

Группа предприятий «ПЦБК», Пермский кампус «Высшей школы экономики» и пермская школа №123 подписали соглашение о сотрудничестве. Организации будут взаимодействовать по разным направлениям. В частности, сейчас первостепенной задачей называется подготовка 11-классников к ЕГЭ. До этого Руководство школы №123 обратилось к депутату Заксобрания Прикамья Александру Бойченко с инициативой усилить подготовку выпускников.

Александр Бойченко:

— Давно сотрудничаем с Пермским кампусом «ВШЭ». Когда школа из отдаленного района Перми выражает желание поднять образовательный уровень своих выпускников, такие инициативы нужно поддерживать. Преподаватели вуза поделятся своими наработками, знаниями и с педагогами, и с детьми. Неважно, какой дальнейший путь выберут ребята, может и не придут работать на ПЦБК, но в них будут заложены ценности, которые им помогут устроиться в жизни.

Благодаря соглашению планируется и подготавливать специалистов, которые востребованы на ПЦБК, реализовать программы допобразования. Сейчас предприятие и школа №123 взаимодействуют по разным направлениям — кадетское движение, профориентация, экологические проекты, безопасность в школе.

Генеральный директор группы предприятий «ПЦБК» Юрий Марков отмечает, что у них трудятся специалисты более 150 профессий: «Это в основном технические специальности, но нам также нужны айтишники, экономисты. Нам небезразлично, какие результаты по ЕГЭ получат учащиеся 123-й школы, поэтому мы поддержали инициативу».

Новости партнеров

Оцените материал
1