Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Перепись населения в Перми прошла спокойно

4 ноября 2010, 13:30

Перепись населения в Перми прошла спокойно
Специалисты Пермьстата озвучили трудности и достижения прошедшей в регионе переписи населения.
С 14 по 25 октября в Перми проходила Всероссийская перепись населения. Не смотря на то, что в целом перепись в регионе прошла спокойно, у переписчиков все же возникали определенные трудности. Например, часть горожан трудно было застать дома, случались и отказы, а некоторые респонденты отвечали на вопросы анкеты по домофону.

В тоже время, перепись 2010 года, в отличие от предыдущей, характеризуется активным участием в массовом опросе мигрантов, особенно в Дзержинском районе Перми, Заостровке и на Парковом. Также, по данным Пермьстата, более 7% опрошенных пермяков прошли перепись на стационарных участках. А пожилые люди и инвалиды ответили на вопросы переписной анкеты по телефону.

Переписная кампания закончилась 29 октября, сейчас начинается этап обработки полученных данных. С середины ноября в Пермьстат со всех территорий края будут поступать портфели с заполненными бланками переписных листов. В декабре к работе приступят кодировщики, которые займутся кодированием и обработкой переписных листов. С 2011 года начнется автоматизированная обработка информации.

С вопросом, какие результаты может показать перепись населения по Перми, Propеrm.ruобратился в Пермьстат. Как удалось выяснить, в начале текущего года численность постоянного населения краевой столицы составляла 986,5 тысяч человек. При этом, за последние пять лет в городе происходила убыль населения, и лишь в 2009 году в Перми был отмечен прирост, и тот сложился за счет миграции. При этом от каких-либо прогнозов в отделе переписи населения и демографической статистики Пермьстата отказались, предложив дождаться предварительных результатов в апреле 2011 года.