Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Лёд во дворах, сосульки на крыше. Куда жаловаться, если обращения в управляющие организации бесполезны? Администрация Перми напомнила УК и ТСЖ о необходимости своевременной и качественной уборки дворов от снега и льда, а кровли домов от сосулек.

Лёд во дворах, сосульки на крыше. Куда жаловаться, если обращения в управляющие организации бесполезны?

20 марта 2022, 10:46

Лёд во дворах, сосульки на крыше. Куда жаловаться, если обращения в управляющие организации бесполезны?
Фото: 1MediaInvest
Администрация Перми напомнила УК и ТСЖ о необходимости своевременной и качественной уборки дворов от снега и льда, а кровли домов от сосулек.

Проверки качества содержания придомовых территорий, по данным администрации Перми, проводятся ежедневно во всех районах города. Управляющие организации обязаны оперативно устранять нарушения и реагировать на уведомления администраций районов. Материалы проверок в отношении УК, не исполнивших требования, направляются в адрес Инспекции государственного жилищного надзора Пермского края и прокуратуры районов.

Большинство УК и ТСЖ оперативно реагируют на просьбы жителей и уведомления администрации района: чистят кровли и дворы, обрабатывают противогололёдными материалами входные группы и пешеходные дорожки. В Мотовилихе, например, проинспектированы 347 жилых многоквартирных домов, по 98 адресам выявлены нарушения (лед и сосульки на крышах). Нарушения устранены. Там, где упарвляющие компании не реагируют, подключаются ИГЖН, прокуратура. В надзорные органы направлено 73 материала по нарушениям в Мотовилихинском районе Перми.

Если есть замечания по уборке придомовых территорий, необходимо звонить в обслуживающую дом организацию, если реакции не последовало, то обращаться в Инспекцию государственного жилищного надзора Пермского края, в администрацию района.


Оцените материал