Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
«Нельзя наживаться на российских туристах». Эксперт туротрасли из Прикамья написала обращение к коллегам Специалист просить разобраться в ситуации и утвердить единые правила работы, которые помогут защитить права туристов

«Нельзя наживаться на российских туристах». Эксперт туротрасли из Прикамья написала обращение к коллегам

24 марта 2022, 12:36

«Нельзя наживаться на российских туристах». Эксперт туротрасли из Прикамья написала обращение к коллегам
Специалист просить разобраться в ситуации и утвердить единые правила работы, которые помогут защитить права туристов

Директор турагентства ОСА tour (Пермский край), эксперт профсообщества Светлана Обоянская разместила на своей странице призыв к туроператорам и Ростуризму. Она просит предприятия отрасли объединиться и встать на защиту прав российских туристов, которые столкнулись с неправомерными действиями.

«Многие туроператоры в одностороннем порядке отказались от выполнения взятых на себя обязательств, предлагают любые переброни и переносы на более поздние даты по новому — намного более высокому — курсу, даже если не меняются основные параметры тура. Даже, когда отель согласен принять туристов позже без доплат», — говорится в обращении.

По словам Светланы, такие действия туроператоров незаконны. Также она считает, что отказывать туристам в возврате денег туроператоры не имеют права, как и запрещать делать перебронирование и перенос оплаченных денежных средств на туры по России.

«Мы считаем, что в создавшейся ситуации нельзя наживаться на российских туристах и просим Росстуризм разобраться в ситуации и утвердить единые правила работы для туроператоров, которые будут защищать права туристов», — пишет Светлана, и многие турагенты и туроператоры подписываются под этим обращением.

Они просят правительство и Ростуризм обязать туроператоров:

• Производить переносы и переброни на тех же туристов в рублях по курсу на день оплаты тура. С сохранением отеля и направления — все переброни без доплат.
• При смене направления конвертировать в другую валюту на момент оплаты.
• Не требовать доплаты по существующим не аннулированным турам до прояснения ситуации с полётной программой.
• Осуществлять возвраты по аннулированным в одностороннем порядке турам в течение 5 дней.

В противном случае обещают подать коллективные заявления в прокуратуру РФ, Роспотребнадзор РФ, ОБЭП для проведения проверки и оценки правомерности действий туроператоров.


Оцените материал
4