Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Кудымкаре бывшего главбуха поликлиники будут судить за получение взяток на миллион рублей Более четырех лет обвиняемая обеспечивала своевременную и полную оплату продукции, поступающей от индивидуального предпринимателя.

В Кудымкаре бывшего главбуха поликлиники будут судить за получение взяток на миллион рублей

25 марта 2022, 16:23

В Кудымкаре бывшего главбуха поликлиники будут судить за получение взяток на миллион рублей
Фото: пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю
Более четырех лет обвиняемая обеспечивала своевременную и полную оплату продукции, поступающей от индивидуального предпринимателя.

Второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Пермскому краю завершил расследование в отношении бывшего главного бухгалтера детской поликлиники в Кудымкаре. Женщина обвиняется в получении взятки в особо крупном размере и мошенничестве с причинением значительного ущерба гражданину (ч. 6 ст. 290, ч. 2 ст. 159 УК РФ).

По сообщению пресс-службы СУ СКР по региону, в период с августа 2014 по март 2019 года, находясь на должности главного бухгалтера, злоумышленница получила от индивидуального предпринимателя взятку на общую сумму более 1 млн рублей. Взамен она обеспечивала своевременную и полную оплату продукции, а также оказать покровительство бизнесмену.

Кроме того, уже после увольнения с должности, обвиняемая сообщила предпринимателю, что может помочь ему с оплатой поставленной продукции. На самом деле, женщина не имела возможности или желания это сделать, а ввела бизнесмена в заблуждение. Таким образом. она получила от него более 46 тыс. рублей, которые потратила на личные нужды.

Во время расследования уголовного дела на имущество обвиняемой для обеспечения исполнения приговора в части взыскания штрафа наложен арест на общую сумму свыше 2,3 млн рублей. Следствие в ближайшее время направит дело в суд для рассмотрения по существу. Дело в отношении бизнесмена по даче взятки было прекращено в соответствии с примечанием к ст. 290 УК РФ из-за добровольного сообщения о даче взятки.


Оцените материал
1 3