Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Главного врача дома ребенка в Перми будут судить за взятки Обвиняемая получила взятку от руководителя одного из отделов организации за общее покровительство и попустительство по службе в сумме более 117 тысяч рублей.

Главного врача дома ребенка в Перми будут судить за взятки

25 марта 2022, 19:25

Главного врача дома ребенка в Перми будут судить за взятки
Фото: 1MI
Обвиняемая получила взятку от руководителя одного из отделов организации за общее покровительство и попустительство по службе в сумме более 117 тысяч рублей.

В Перми завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главного врача регионального учреждения здравоохранения, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере). По информации Properm.ru, речь может идти о бывшей главном враче Пермского краевого специализированный дом ребёнка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики.

В октябре 2021 года Мотовилихинский районный суд вынес приговор бывшей начальнице отдела материально-технического снабжения этого учреждения Ирине Старковой, виновной в получении взяток на сумму более 162 тыс. рублей.

Следствием установлено, что обвиняемая, являясь главным врачом регионального специализированного детского учреждения здравоохранения в период с июля 2015 года по декабря 2017 года, получила взятку от руководителя одного из отделов организации за общее покровительство и попустительство по службе в сумме более 117 тысяч рублей, что является значительным размером.

В ходе следствия в целях обеспечения исполнения приговора в части взыскания штрафа наложен арест на имущество, принадлежащее обвиняемой, на общую сумму более 4,1 миллион рублей.

Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу. В настоящее время в отношении взяткодателя уголовное дело продолжают расследовать.


Оцените материал
4 1