Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Мария Львова-Белова сообщила, что в Перми появится центр для сложных подростков Уполномоченный по правам ребенка в РФ 24 марта посетила Пермь. По итогам поездки сообщила, что в Прикамье появится центр для подростков, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации.

Мария Львова-Белова сообщила, что в Перми появится центр для сложных подростков

27 марта 2022, 09:13

Мария Львова-Белова сообщила, что в Перми появится центр для сложных подростков
Уполномоченный по правам ребенка в РФ 24 марта посетила Пермь. По итогам поездки сообщила, что в Прикамье появится центр для подростков, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации.

Учреждение называется низкопороговый центр для подростков со сложной судьбой. По словам уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Марии Львовой-Беловой, с руководством региона договорились о двух пилотных проектах на территории Пермского края.

Первый — создание низкопорогового подросткового центра для детей группы риска. «Важно, чтобы мы создали альтернативу подъездам и торговым центрам», — заявила Мария Львова-Белова.

Второй пилотный проект связан с созданием единого координационного органа по выявлению подростков и молодых людей, способных совершить противоправные действия.

В Пермском крае есть ресурсный центр «Компас добра», он решает задачи поддержки детей и подростков, у которых проблемы с законом. Центр, по его данным, привлекает молодежь к деятельности по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних, популяризирует культуру безопасности и формирует у молодежи традиционные ценности.


Оцените материал
1 1 3