Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
К 2030 году Пермский край планирует нарастить турпоток до 1,5 млн посетителей в год По словам вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко, меры, пункты соглашений позволят в 2-3 раза увеличить туристический поток.

К 2030 году Пермский край планирует нарастить турпоток до 1,5 млн посетителей в год

27 марта 2022, 11:28

К 2030 году Пермский край планирует нарастить турпоток до 1,5 млн посетителей в год
Фото: Properm.ru
По словам вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко, меры, пункты соглашений позволят в 2-3 раза увеличить туристический поток.

Губернаторы шести регионов — Астраханской, Вологодской, Мурманской, Нижегородской областей, Пермского края и Республики Тывы — подписали соглашения с корпорацией «Туризм.РФ» о совместном развитии туристической инфраструктуры.

Акционерное общество «Корпорация Туризм.РФ» создано в декабре 2020 года по поручению председателя правительства Российской Федерации Михаила Мишустина для развития внутреннего и въездного туризма.

Реализация проектов в субъектах будет проходить в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко отметил богатое культурное и историческое наследие каждого из шести субъектов. По его данным, в 2021 году субъекты посетили более 7 млн человек.

Субсидирование льготных кредитов продолжится по всем проектам, которые входят в национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства», также разработаны дополнительные меры поддержки.

Правительством принято решение установить нулевую ставку НДС на 5 лет для владельцев отелей, а также для инвесторов, которые строят, предоставляют в аренду и управление туристические объекты.

По словам генерального директора корпорации «Туризм.РФ» Сергея Суханова, в Пермском крае приоритетом будет активный и экотуризм

По словам губернатора региона Дмитрия Махонина, подписанное соглашение позволит реализовать в Прикамье туристический проект «Доступный Урал» и два инвестпроекта – по развитию всесезонного курорта в Губахе и созданию гостиницы в Перми.

«Пермский край определил стратегически важные направления развития, куда входит создание туристской инфраструктуры как основы преобразования индустрии гостеприимства и наращивание турпотока до 1,5 млн человек к 2030 году. С помощью этих проектов мы сможем вывести на новый уровень туристский потенциал Пермского края, создать новые рабочие места, преобразить территории региона и вдохнуть в них новую жизнь. Проекты дадут импульс развитию малого и среднего бизнеса, транспортной инфраструктуры, культуры», - отметил глава Прикамья.


Оцените материал
2