Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Прокуратура предупредила пермских производителей бетона о нарушении закона Копии материалов проверки для привлечения виновных к административной ответственности направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию по экологии и природопользованию Пермского края.

Прокуратура предупредила пермских производителей бетона о нарушении закона

29 марта 2022, 18:35

Прокуратура предупредила пермских производителей бетона о нарушении закона
Фото: 1MI
Копии материалов проверки для привлечения виновных к административной ответственности направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию по экологии и природопользованию Пермского края.

Природоохранная прокуратура проверила, как пермские производители изделий их бетона «ЖБК-Центр», «Микма-Бетон» и «Бетарм» соблюдают требования законодательства об охране атмосферного воздуха. По результатам проверки руководителям предприятий внесены представления.

Установлено, что ООО «Бетарм» не поставило на государственный учет объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, в том числе - производственную площадку. Кроме того предприятие не разработало мероприятия по уменьшению выбросов загрязняющих веществ и программу производственного экологического контроля.

В свою очередь ООО «ЖБК-Центр» и ООО «Микма-Бетон» работают в отсутствие программы производственного экологического контроля и декларации о воздействии на окружающую среду.

Копии материалов проверки для привлечения виновных к административной ответственности по ст. 8.1 (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий), ст. 8.5 (сокрытие или искажение экологической информации) направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию по экологии и природопользованию Пермского края.


Оцените материал
5 2 2