Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Приставы возбудили уголовное дело в отношении экс-директора пермских управляющих компаний В 2020 году за нарушения на посту руководителя управляющих организаций Сергей Шестаков был оштрафован на общую сумму более 700 тыс. рублей.

Приставы возбудили уголовное дело в отношении экс-директора пермских управляющих компаний

31 марта 2022, 10:59

Приставы возбудили уголовное дело в отношении экс-директора пермских управляющих компаний
Фото: 1MI
В 2020 году за нарушения на посту руководителя управляющих организаций Сергей Шестаков был оштрафован на общую сумму более 700 тыс. рублей.

Отдел службы судебных приставов по Дзержинскому району Перми 4 марта текущего года возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 312 УК РФ (сокрытие вверенного на ответственное хранение арестованного имущества) в отношении бывшего директора управляющих компаний Сергея Шестакова. Как сообщает пресс-служба Инспекции государственного жилищного надзора Пермского края, мужчина спрятал арестованный за долги автомобиль SsangYoung Actyon.

За нарушение законодательства мужчине грозит штраф в размере до 80 тыс. рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до полугода, либо обязательные работы до 480 часов. Либо его могут арестовать на срок до шести месяцев или отправить в колонию на срок до двух лет.

В 2020 году Сергей Шестаков был директором трех ООО: «УК «ДВА», «УК «ЭТАЖИ» и «УК «АГАТ». За нарушения при содержании имущества многоквартирных домов и игнорирование предписаний ИГЖН Пермского края привлекла его к штрафам на сумму более 700 тыс. рублей. Пермяк не стал погашать задолженность, поэтому приставы арестовали его автомобиль и оставили ему на ответственное хранение. В августе прошлого года Сергея Шестакова дисквалифицировали, запретив руководить управляющими компаниями.


Оцените материал
2 1 2 1