Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Обвиняемую во взятках поставщицу еды в пермские больницы поймали в Москве Предпринимательница Эльфира Кузьмина в декабре 2021 года скрылась от суда и была объявлена в розыск.

Обвиняемую во взятках поставщицу еды в пермские больницы поймали в Москве

11 апреля 2022, 15:08

Обвиняемую во взятках поставщицу еды в пермские больницы поймали в Москве
Предпринимательница Эльфира Кузьмина в декабре 2021 года скрылась от суда и была объявлена в розыск.

Обвиняемая во взятке при заключении договора на поставку больничных обедов с детской клинической больница имени П.И. Пичугина Эльфира Кузьмина была задержана полицией на территории Московской области и этапирована в Пермь, стало известно журналисту Properm.ru. «Она была задержана сотрудниками полиции в Москве», — подтвердили в пресс-службе регионального главка МВД. На время рассмотрения уголовного дела по решению Пермского краевого суда Кузьмина будет содержаться в СИЗО, новое заседание пока не назначено, информация в судебной картотеке не обновилась.

Кузьмина трижды не явилась в декабре 2021 года в Индустриальный районный суд, где рассматривается ее уголовное дело, после чего ее объявили в розыск. Пермский краевой суд в январе 2022 года назначил обвиняемой в качестве меры пресечения заключение под стражу. По информации, полученной Индустриальным районным судом, Кузьмина в конце 2021 года уехала в Москву, поскольку сочла, что может находиться по месту регистрации.

После того, как суд приостановил рассмотрение уголовного дела и назначил Кузьминой содержание под стражей, она и ее адвокат Дмитрий Конов несколько раз попытались оспорить эти решения, но безуспешно.

Предпринимательница была задержана с поличным оперативниками УФСБ по Пермскому краю 18 июня 2020 года при передаче части взятки заместителю главного врача детской клинической больница имени П.И. Пичугина Дмитрию Бондарю — за заключение контракта на условиях, выгодных ООО «Элиона». Подозреваемую поместили в СИЗО в том числе из-за того, что следователи подозревали, что Кузьмина может улететь к сыну во Францию, при аресте у нее были конфискованы заграничный паспорт и авиабилеты.

Учредительницу компаний «Элиона» и «Медилайн» Эльфиру Кузьмину обвиняют в даче взятки и покушении на дачу взятки в размере 150 тыс. рублей за преференции при заключение контракта на организацию лечебного питания. Следствие считает, что для победы «Элионы» в аукционе на поставку в Детскую клиническую больницу им. П.И. Пичугина в конкурсную документацию был внесен параметр, по которому поставщик готовил больничные обеды на своей территории.


Оцените материал
3 21 1 15