Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Перми составили протоколы за дискредитацию ВС РФ на троих пермяков, раздававших газету «Вестник Звезды» Протестной акции в Перми сегодня не было, как в ряде других городов, но задержания все равно случились.

В Перми составили протоколы за дискредитацию ВС РФ на троих пермяков, раздававших газету «Вестник Звезды»

2 апреля 2022, 20:53

В Перми составили протоколы за дискредитацию ВС РФ на троих пермяков, раздававших газету «Вестник Звезды»
Фото: Properm.ru
Протестной акции в Перми сегодня не было, как в ряде других городов, но задержания все равно случились.

Сегодня по России проходили несогласованные акции против спецоперации на Украине. В Перми возле ЦУМа и на эспланаде были полицейские и автозаки, однако протестующих видно не было - люди лишь сидели на скамейках. Однако задержания все-таки были - в отдел полиции доставили двоих девушек и парня за раздачу газеты «Вестник Звезды». Им вменяют дискредитацию ВС РФ, сообщил Properm.ru юрист Артем Файзулин.

Пермяков задержали около 3 часов дня в центре Перми: «В отделении изымали безосновательно телефоны — закон не дает таких прав полицейским. Досматривали личные вещи. Сейчас их отпустили, но составили протоколы по 20.3.3. На мой взгляд, протокол в данном случае является незаконным», — отметил юрист.

«Вестник Звезды» — это газета, которую в своем телеграм-канале выпускает пермский интернет-журнал «Звезда».

«Мы брали информацию из открытых источников, использовали экспертные высказывания и цитировали официальные документы», — описывают ее содержание журналисты издания.

В последнем выпуске представлены цитаты Владимира Путина, Владимира Зеленского, экономиста Григория Баршевского, информация от Минобороны о потерях, информация о погибших жителях Прикамья во время спецоперации и репортаж с суда главреда «Парма-Новости» Яны Яновской за дискредитацию ВС РФ.


Оцените материал
32 7 1 7 13