Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Суд оштрафовал главу благотворительного фонда «Дедморозим» Дмитрия Жебелева за дискредитацию армии России Жебелеву назначили минимальный штраф по статье о дискредитации армии.

Суд оштрафовал главу благотворительного фонда «Дедморозим» Дмитрия Жебелева за дискредитацию армии России

8 апреля 2022, 16:20

Суд оштрафовал главу благотворительного фонда «Дедморозим» Дмитрия Жебелева за дискредитацию армии России
Фото: страница Жебелева «Вконтакте»
Жебелеву назначили минимальный штраф по статье о дискредитации армии.

Главу благотворительного фонда помощи детям «Дедморозим» и экс-советника губернатора Дмитрия Жебелева признали виновным в дискредитации использования вооруженных сил России. Дзержинский районный суд оштрафовал его на 30 тыс. рублей, передает пермский интернет-журнал «Звезда».

6 марта в Перми проходила несогласованная акция против спецоперации России на Украине. Эта акция закончилась массовыми задержаниями, как и прошлые. В тот же день Дмитрий Жебелев вышел на одиночный пикет, а затем выложил пост с плакатом в социальных сетях, за который на него и составили протокол. Сам Жебелев писал, что такие протоколы — «просто смешно».

За нарушения по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ (публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и её граждан, поддержания международного мира и безопасности) предусмотрен штраф от 30 до 50 тыс. рублей. За повторное нарушение предусмотрена уже уголовная статья со штрафом от 100 до 300 тыс. рублей или лишение свободы на срок до 3 лет.


Оцените материал
14 4 5