Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Третий мост через Каму решили перенести из створа Крисанова. Новая идея Всего было рассмотрено три варианта размещения нового моста. Подрядчик должен завершить проектировку объекта до конца августа следующего года.

Третий мост через Каму решили перенести из створа Крисанова. Новая идея

8 апреля 2022, 14:24

Третий мост через Каму решили перенести из створа Крисанова. Новая идея
Фото: пресс-служба правительства Пермского края
Всего было рассмотрено три варианта размещения нового моста. Подрядчик должен завершить проектировку объекта до конца августа следующего года.

Новый мост через Каму будет начинаться от улицы Окулова в районе площади Гайдара, а не с улицы Крисанова, как было заявлено ранее. Этот вариант назвали более целеобразным, проанализировав транспортную загруженность города в разных вариантах через 25 лет и другие показатели, сообщил руководитель проекта «Мостовой переход через реку Кама в створе ул. Крисанова с подходами» петербургской компании ООО «Гео-Проект» Александр Самшаев изданию «Эхо Перми».

Всего было рассмотрено три варианта размещения — улица Крисанова, Восстания и площади Гайдара. Последний вариант также будет дешевле, а для его реализации не потребуется компенсировать затраты бизнесу. Стоимость изъятия земель при таком расположении также ниже: «Этот вариант, по нашим расчетам, обеспечит оптимальный уровень загрузки улично- дорожной сети города на расчетный срок, а также обеспечит связь с Камской долиной и даст импульс ее развитию. Створ в районе площади Гайдара органично увяжется с будущими крупными дорожными проектами города: выход на улицу Пушкина и к реконструируемой части УДС улицы Крисанова, к перспективной магистрали городского значения улицы Строителей» — уточнил Александр Самшаев изданию.

Питерская компания выиграла контракт на проектировку моста в конце ноября 2021 года. Работы она должна завершить в августе 2023 года. Возведение моста запланировано на 2024–2027 годы.

Также власти планируют реконструировать улицу Крисанова. Ее продление должно помочь разгрузить развязку у Центрального рынка и площадь Гайдара с улицы Локомотивной. Также новая дорога в перспективе должна была связать улицу Крисанова с правобережной частью города благодаря строительству моста в створе Крисанова.


Оцените материал
15 2 3 9