Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Перми осудят двух жителей Екатеринбурга за попытку дать взятку в миллион рублей Медицинская компания из Свердловской области хотела выиграть контракты на поставку техники стоимостью более 23,4 млн рублей.

В Перми осудят двух жителей Екатеринбурга за попытку дать взятку в миллион рублей

8 апреля 2022, 19:05

В Перми осудят двух жителей Екатеринбурга за попытку дать взятку в миллион рублей
Фото: 1MI
Медицинская компания из Свердловской области хотела выиграть контракты на поставку техники стоимостью более 23,4 млн рублей.

В Перми следователи завершили расследование уголовного дела в отношении двоих жителей Свердловской области, обвиняемых в посредничестве при дачи взятки в особо крупном размере (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ), сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

В апреле прошлого года по указанию генерального директора компании ООО «Корпорация Медтрейд» из Екатеринбурга Павла Рогача они передали взятку в размере 1,1 млн рублей должностному лицу министерства по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края. Взамен чиновник должен был помочь компании победить в аукционе и получить контракт на поставку медицинской техники — трех передвижных рентгенологических комплексов стоимостью более 23,4 млн рублей.

Пермский чиновник отказался от взятки и сообщил о случившемся в правоохранительные органы. Сотрудники УФСБ России по Пермскому краю задержали посредников. Прокуратура утвердила обвинительное заключение и направит материалы уголовного дела в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении гендиректора «Корпорации Медтрейд» Павла Рогача выделено в отдельное производство. По информации Properm.ru, бизнесмен полностью признал свою вину. В октябре прошлого года Пермский краевой суд выпустил его из СИЗО и заменил меру пресечения на домашний арест. Помимо этого, суд решил оштрафовать саму компанию на 10 млн рублей.


Оцените материал
1 7