Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Власти Пермского края запретили пермякам митинговать против транспортной реформы в апреле Общественница Людмила Ёлтышева планирует и дальше подавать уведомления, чтобы все-таки согласовать митинг.

Власти Пермского края запретили пермякам митинговать против транспортной реформы в апреле

9 апреля 2022, 13:01

Власти Пермского края запретили пермякам митинговать против транспортной реформы в апреле
Фото: Properm.ru
Общественница Людмила Ёлтышева планирует и дальше подавать уведомления, чтобы все-таки согласовать митинг.

Администрация губернатора Пермского края вновь отказала пермякам митинговать против транспортной реформы и повышения цен на проезд. Уведомления были поданы на все воскресенья апреля, однако 8 апреля отказ пришел сразу на все даты. Общественница Людмила Ёлтышева рассказала Properm.ru, что собирается подавать уведомления на новые даты митингов — 22 и 29 мая, а также 5 июня.

Активистам отказывают согласовывать митинги с конца января, причина с тех пор не меняется: «Учитывая осложнение санитарно-эпидемической ситуации в Пермском крае, с учетом позиции Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, в настоящее время согласование заявленных вами мероприятий не представляется возможным».

При этом в январе количество заболевших было в районе 3 тыс. человек, сейчас каждые сутки выявляется около 250 заболевших.

Ранее уведомление на проведение шествия в поддержку спецоперации подавали пермские нацболы, им тоже отказали, однако в документе вместе с отказом была и благодарность за «активную гражданскую позицию и приверженность патриотическим ценностям».

При этом 17 марта были внесены изменения в указ губернатора об ограничительных мерах. В частности, было разрешено проведение мероприятий, связанных с важнейшими историческими событиями России. 18 марта в Перми прошел концерт в парке Горького, посвященный очередной годовщине присоединения Крыма к России. Также в марте состоялось несколько мероприятий, посвященных поддержке спецоперации на Украине.


Оцените материал
23 2 7