Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

За «перепрошивку» мобильников введут уголовную ответственность

10 ноября 2010, 15:22

За «перепрошивку» мобильников введут уголовную ответственность
Операторов мобильной связи могут не только обязать блокировать краденые сотовые телефоны, но и ввести статью за перепрограммирование трубок.
С таким предложением выступило ГУВД Москвы. По мнению представителя ведомства Сергея Гуляева, слова которого передает РИА Новости, сотовые операторы должны внести свой вклад в борьбу с кражами мобильников.
Сергей Гуляев:
— Российским законодательством ответственность за данное деяние не предусмотрена, а компаниям сотовой связи безразлично, какой идентификационный номер у телефона, подключенного в сеть, — услуги связи оплачены. На наш взгляд, для разрешения данной проблемы следует предусмотреть уголовную ответственность.


Кроме того, в ГУВД считают, что в России необходимо создавать единую базу данных с информацией о похищенных и украденных телефонах и SIM-карт. При этом неважно, на базе какого органа или учреждения она будет создаваться. Главное в этом процессе — наладить обмен информацией по похищенным и утерянным телефонам и возможность правоохранительным органам оперативно воспользоваться созданной базой.