Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Экс-министр правительства Пермского края не смог оспорить приговор в кассационном суде Роман Кокшаров был признан виновным в коррупционных преступлениях в марте прошлого года. С тех пор экс-чиновник пытается обжаловать приговор по уголовному делу.

Экс-министр правительства Пермского края не смог оспорить приговор в кассационном суде

12 апреля 2022, 12:45

Экс-министр правительства Пермского края не смог оспорить приговор в кассационном суде
Фото: Properm.ru
Роман Кокшаров был признан виновным в коррупционных преступлениях в марте прошлого года. С тех пор экс-чиновник пытается обжаловать приговор по уголовному делу.

Седьмой кассационный суд Челябинска отказал бывшему заместителю председателя правительства, экс-министру территориального развития Пермского края Роману Кокшарову в удовлетворении апелляционной жалобы. Рассмотрение состоялось в пятницу, 8 апреля. Ранее он заявлял, что планирует доказать свою невиновность и дойти до Верховного суда РФ.

В марте прошлого года Ленинский районный суд признал экс-чиновника виновным в незаконной предпринимательской деятельности и превышении должностных полномочий. Ему назначили штраф в размере 200 тыс. рублей, а также два года лишения свободы условно с испытательным сроком. Также Роману Кокшарову запрещено занимать руководящие должности в течение двух лет. Суд освободил виновного от штрафа по истечению срока давности. Помимо этого, в июне прошлого года Кокшаров смог добиться разрешения работать в органах власти.

Тогда следствие установило, что бывший министр территориального развития управлял строительной фирмой ДСК «Магистраль», получавшую госконтракты. По версии следователей, Кокшаров требовал от глав муниципалитетов содействия при получении и исполнении контрактов, а так просил принимать работы «задним числом». Помимо этого, экс-чиновник допустил нарушения при реконструкции стадиона «Шахтер». Помимо этого, в 2017 году Роман Кокшаров убедил главу Гайнского района Владимира Исаева ввести режим ЧС для покупки двух катеров за счет резервного фонда Пермского края без проведения конкурсных процедур. На транспортные средства было потрачено 16 млн рублей, но они оказались непригодными для пассажирских перевозок.


Оцените материал
3