Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В марте пассажиропоток пермского аэропорта уменьшился на 12% Основной причиной послужил ряд ограничений, введенных в отношении России из-за спецоперации на Украине.

В марте пассажиропоток пермского аэропорта уменьшился на 12%

13 апреля 2022, 18:05

В марте пассажиропоток пермского аэропорта уменьшился на 12%
Фото: Properm.ru
Основной причиной послужил ряд ограничений, введенных в отношении России из-за спецоперации на Украине.

В марте текущего года в международном аэропорту «Пермь» пассажиропоток снизился на 12% и составил 102 тыс. человек по сравнению с прошлым годом. Причинами послужили закрытие воздушного пространства над аэропортами южной части России, ограничение полетов в ряд стран и сложности с авиапарком у отечественных перевозчиков. Эти обстоятельства связаны с началом специальной военной операции на Украине 24 февраля, после которых в отношении России был введен ряд санкций.

В первом месяце весны на 28% упал пассажиропоток на международных линиях, передает пресс-служба аэропорта «Большое Савино». Путешествовали из страны и обратно всего 5 376 человек. Пермяки активно летали в соседние страны — Узбекистан и Киргизию, благодаря чему удалось избежать еще большего падения показателей.

В то же время за первый квартал 2022 года международный аэропорт «Пермь» обслужил 334 549 пассажиров, что на 9,5% больше показателя 2021 года — тогда аэровокзал принял более 305 тыс. человек.

Онлайн-трансляция о всех ограничениях и санкциях в отношении России:

Оцените материал
1 1 1