Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Уголовное дело о взятке в 2,3 миллиона рублей пермским чиновникам передано в суд Гендиректор екатеринбургского ООО «Корпорация Медтрейд» Павел Рогач был задержан после попытки его подчиненных передать деньги сотруднику пермского минзакупок. Взятка полагалась за помощь при заключении госконтракта на поставку рентгенологических аппаратов.

Уголовное дело о взятке в 2,3 миллиона рублей пермским чиновникам передано в суд

14 апреля 2022, 13:47

Уголовное дело о взятке в 2,3 миллиона рублей пермским чиновникам передано в суд
Фото: пресс-служба СУ СК по Пермскому краю
Гендиректор екатеринбургского ООО «Корпорация Медтрейд» Павел Рогач был задержан после попытки его подчиненных передать деньги сотруднику пермского минзакупок. Взятка полагалась за помощь при заключении госконтракта на поставку рентгенологических аппаратов.

В Ленинский районный суд направлено обвинительное заключение в отношении Павла Рогача, бывшего генерального директора ООО «Корпорация Медтрейд» из Екатеринбурга. Он был задержан 2 июня 2021 года после того, как двое его подчиненных по требованию руководителя попытались передать 1,1 млн рублей сотруднику минзакупок Пермского края Александру Селезневу. Чиновник от взятки отказался, в момент передачи денег представители «Корпорации Медтрейд» были задержаны оперативниками УФСБ по Пермскому краю. Уголовные дела в отношении подчиненных Рогача были переданы для рассмотрения в суде несколькими днями ранее.

Все трое — взяткодатель и посредники — вину в содеянном признали. Как сообщают в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю, Рогач обвиняется обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере).

По данным следствия, в апреле 2021 года обвиняемый, являясь генеральным директором ООО «Корпорация Медтрейд», дал указание двум сотрудникам передать часть взятки сотруднику министерства по регулированию контрактной системы в сфере закупок в размере более 1,1 млн рублей. Деньги были нужны для обеспечения победы в аукционе на поставку медицинской техники, стоимостью более 22 млн рублей, начальная стоимость контракта составляла 23,4 млн рублей. По данным следствия, после заключения контракта они должны были передать Селезневу вторую часть взятки, всего сумма составляла 10% от общей стоимости контракта — 2,3 млн рублей.

Ранее мировой судья назначил штраф ООО «Корпорация Медртейд» в размере 10 млн рублей по итогам рассмотрения дела об административном правонарушении. Как сообщает прокуратура Пермского края, летом генеральный директор компании был задержан после передачи через посредника взятки в размере более 1 млн рублей должностному лицу.


Оцените материал
1