Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Прикамье завели 26 дел за дискредитацию российской армии. Больше — только в четырех регионах Всего за период с 4 марта по 11 апреля в российские суды поступило более 600 административных дел по ст. 20.3.3 КоАП РФ.

В Прикамье завели 26 дел за дискредитацию российской армии. Больше — только в четырех регионах

15 апреля 2022, 10:02

В Прикамье завели 26 дел за дискредитацию российской армии. Больше — только в четырех регионах
Фото: Properm.ru
Всего за период с 4 марта по 11 апреля в российские суды поступило более 600 административных дел по ст. 20.3.3 КоАП РФ.

Пермский край менее чем за полтора месяца вошел в пятерку регионов с наибольшим числом административных дел о дискредитации вооруженных сил РФ (ст. 20.3.3 КоАП РФ). За это время в регионе было заведено 26 таких дел. Всего за период с 4 марта по 11 апреля текущего года в суды поступило 610 дел по ст. 20.3.3 КоАП РФ, пишет РБК со ссылкой на статистику ГАС «Правосудие».

В данных ГАС «Правосудие» не учитывается Москва. Пятерка регионов — лидеров по числу административных дел о дискредитации действий российской армии выглядит следующим образом:

  1. Калининградская область — 77;
  2. Санкт-Петербург — 55;
  3. Республика Крым — 37;
  4. Амурская область — 27;
  5. Пермский край — 26.

За нарушения требований ст. 20.3.3 КоАП РФ начали наказывать с 4 марта. В этот день президент России Владимир Путин подписал закон о наказании за заведомо ложные сведения о действиях ВС РФ. По закону, граждане могут получить штраф в размере от 50 до 100 тыс. рублей за призывы к проведению незаконных митингов и создание угрозы общественной безопасности. Помимо этого, за распространение фейков без призывов россиян могут оштрафовать на сумму от 30 до 50 тыс. рублей.

Суды Пермского края на прошлой неделе, 8 апреля, рассмотрели два административных дела по статье о дискредитации действий российских войск в ходе спецоперации на Украине. В итоге главу пермского благотворительного фонда «Дедморозим» Дмитрия Жебелева обязали выплатить 30 тыс. рублей за выход на одиночный пикет. Главный редактор газеты «Парма-Новости» Яна Яновская тоже оштрафована на 30 тыс. рублей, но уже за пост в социальной сети «ВКонтакте».


Оцените материал
13 1 6