Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Пермская ЦБК организовала установку камер наружного видеонаблюдения для безопасности жителей Голованово До конца апреля в микрорайоне планируется установить 10 видеокамер.

Пермская ЦБК организовала установку камер наружного видеонаблюдения для безопасности жителей Голованово

18 апреля 2022, 14:00

Пермская ЦБК организовала установку камер наружного видеонаблюдения для безопасности жителей Голованово
До конца апреля в микрорайоне планируется установить 10 видеокамер.

В пермском микрорайоне Голованово при поддержке группы предприятий «ПЦБК» начали устанавливать камеры наружного видеонаблюдения. В первую очередь, их монтируют в наиболее оживленных местах. Высокоточное оборудование обеспечит общественную безопасность в Голованово и будет способствовать профилактике правонарушений.

Жители Голованово на одном из собраний с активом микрорайона поддержали инициативу ПЦБК по организации видеонаблюдения. До конца апреля планируется установить до 10 видеокамер. Сейчас они расположены на основных социально-значимых объектах и в общественных местах. Видео с камер наблюдения выводится на экран монитора оператора и хранится на специальном сервере.

Юрий Марков, генеральный директор ГП «ПЦБК»:

— Наше предприятие заботится о том, чтобы жители микрорайона чувствовали себя в безопасности. Первые установленные видеокамеры в оживленных местах Голованово уже доказали свою эффективность. Правонарушителей всегда легче найти, когда есть видеосъемка произошедшего. Мы делимся этой информацией и с правоохранительными органами, таким образом, у них есть возможность оперативно реагировать на заявления пострадавших граждан.

На днях с помощью видеокамер в Голованово нашли вандалов, исписавших арт-объект «Хоккейный мяч» на аллее имени В. Шокина на ул. Корсуньской. Подростков заставили отмыть композицию .Еще один инцидент произошел вечером на ул. Бенгальской, где неизвестный мужчина забрал у восьмилетней девочки телефон и скрылся с места преступления. С помощью видеооборудования следственно-оперативная группа нашла вора и вернула телефон владельцу.

«Внучке телефон возвратили в течение четырех дней, очень быстро все инстанции сработали. Вора нашли по камерам видеонаблюдения. Сейчас они современные, хорошо распознают лица. В наше время установка видеокамер — это очень полезное дело», — отметила бабушка девочки.

Для обеспечения безопасности жителей Голованово сотрудники ПЦБК, входящие в Добровольную народную дружину Орджоникидзевского района, вместе с полицией по вечерам патрулируют улицы микрорайона и проводят профилактические рейды.

Новости партнеров

Оцените материал
3