Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Яйве затопило улицы. Ливневая канализация не справилась с тающим снегом ООО «Управление «Жилсервис» с начала года находится в банкротстве. Компании принадлежат сети водоотведения.

В Яйве затопило улицы. Ливневая канализация не справилась с тающим снегом

17 апреля 2022, 19:12

В Яйве затопило улицы. Ливневая канализация не справилась с тающим снегом
Фото: Администрация Александровского муниципального округа
ООО «Управление «Жилсервис» с начала года находится в банкротстве. Компании принадлежат сети водоотведения.

В поселке Яйва из-за сбоя в работе подземной ливневой канализации произошло резкое подтопление центральных улиц. Подземная ливневка с большими потоками воды не справляется, вода остается на поверхности, сообщает администрация Александровского округа. Затоплена автомобильная дорога в районе перекрестка улиц Заводская-Парковая.

«Как результат — в большинстве домов отсутствует тепло, так как теплоноситель из системы поступает охлажденный. Администрация округа до момента перехода права собственности на коммунальное имущество — городские сети — в муниципалитет расходовать бюджетные деньги на ремонт не имеет права», — говорится в сообщении.

Журналист Properm.ru направил запрос о предпринимаемых действиях в региональное МинЖКХ.

Аварийные службы пытаются устранить проблему, но пока безрезультатно. Попытки откачать воду через помпу эффекта не дали. В настоящее время бригада «ЯйваЖилкомсервис» совместно с работниками дорожной службы продолжают обследование ливневой канализации для поиска причин сбоя ее работы.

Только устранение этой проблемы поможет нормализовать ситуацию с отводом талых вод из поселка. Но быстро решить эту проблему не получается, так как ливневая канализация также принадлежит частной организации ООО «Управление «Жилсервис», которая в настоящее время находится в стадии банкротства. Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», процедура наблюдения в компании введена 20 января 2022 года по требованию налоговой, долг перед которой составил 26,69 млн рублей. Кроме того, долги с компании в суде в 2020 году взыскивал «Газпром газораспределение Пермь».

Ранее ООО «Управление «Жилсервис» являлось оператором системы водоснабжения в Яйвее и Александровске. В 2019 году с компанией было заключено госконтрактов на поставку услуг водоснабжения и водоотведения на 5 млн рублей, с 2020 года такие договоры не заключались. В 2010 году совладельцем ООО «Управление «Жилсервис» был глава Яйвы Владимир Белобаржевский.


Оцените материал
1 1 9