Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Яйве устранили потоп на центральных улицах Деньги на ремонт ливневой канализации пока выделить не могут, так как сети принадлежат частной организации.

В Яйве устранили потоп на центральных улицах

18 апреля 2022, 11:33

В Яйве устранили потоп на центральных улицах
Фото: администрация Александровского муниципального округа
Деньги на ремонт ливневой канализации пока выделить не могут, так как сети принадлежат частной организации.

В поселке Яйва Александровского муниципального округа устранили последствия подтопления в районе перекрестка ул. Заводская и Парковая. В администрации округа сообщили Properm.ru, что власти вместе с организациями ЖКХ расчистили водоотводные канавы и водостоки. По данным на утро 18 апреля уровень воды упал, инцидент исчерпан.

Причиной ЧП стали обильное таяние снега и подъем талых вод. Ранее в администрации Александровского муниципального округа отмечали, что подземная ливневая канализация не справляется с большими потоками воды. Помимо этого, в большинстве домов нет тепла, поскольку из системы поступает охлажденный теплоноситель.

Власти округа говорят, что не могут расходовать бюджетные деньги на ремонт городских сетей, пока не получат на них право собственности. Сейчас ливневая канализация принадлежит ООО «Управление «Жилсервис», которое сейчас находится в процессе банкротства.


Оцените материал
1