Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Пермский филиал Henkel может закрыться из-за спецоперации России на Украине По неподтвержденной информации, компания может продать бизнес в России.

Пермский филиал Henkel может закрыться из-за спецоперации России на Украине

19 апреля 2022, 17:05

Пермский филиал Henkel может закрыться из-за спецоперации России на Украине
Фото: henkel.ru
По неподтвержденной информации, компания может продать бизнес в России.

Немецкий производитель бытовой химии Henkel решил уйти из России из-за спецоперации на Украине. В своем официальном заявлении компания сообщила, что готовится к прекращению бизнеса в стране. Ей принадлежат такие бренды как «Пемос», Persil, Losk, «Ласка», Syoss, Shwarzcopf, Shamtu, Fa, «Момент», Metylan, Ceresit и другие. Henkel сообщает, что будет платить зарплату сотрудникам — сейчас на девяти российских заводах работают 2,5 тыс. человек.

В пермском филиале компании ООО «Хенкель Рус», созданном на базе завода «Пемос», отказались комментировать ситуацию, пишет «РБК Пермь». Однако на предприятии сообщили, что пока не получали указаний о приостановке производства и продолжают работать в прежнем режиме. По неподтвержденной информации источника издания, Henkel решил полностью продать все свои филиалы в России. До фактической продажи компания собирается платить сотрудникам зарплаты.

Специальная военная операция на Украине началась 24 февраля текущего года. С тех пор о своем уходе из России заявило множество иностранных компаний и брендов, было введено множество санкций.


Оцените материал
6 1 1